Ах, зачем нас пугают старостью?

Нас зачем то часто пугают,
Что уж скоро состаримся мы.
Называют старухами в гневе,
Хоть пока мы ещё молоды.


Ну и что, что совсем уже скоро
Возраст нам прибавят года.
И морщинки появятся явные,
И седой станет вся голова.


Ну зачем нам об этом печалиться,
Раньше времени переживать?
Болтунам... да и что им станется,
Долгих лет надо лишь пожелать.


Ведь какое счастье жить просто,
Не считая морщинки свои.
По утрам видеть лица родные,
Понимая, что рядом они.


А какое счастье увидеть,
Как природа вновь оживёт.
После долгой зимы холодной
Всё вокруг красотой расцветёт!


А какая осень нарядная
После жаркого лета пришла!
Так и женщина, думаю, каждая
От тепла и любви ожила б.


А морщинки... да бог с ним, с морщинками
Можно смело жить на лице.
Лишь бы только душа наша женская
Жить могла не печалясь уже.


Чтоб слезинки из глаз меньше капали,
Чтоб не лгали, а лишь берегли,
Чтобы женскую душу не ранили,
И морщинкам счёт не вели.


Принимайте наш возраст с достоинством.
Ну и что же делать теперь,
Коль становимся мы не моложе,
И всё ближе к старости дверь.


Вы, мужчины, почаще смотрите
В душу женскую, старайтесь понять,
Сколько горя, печали и боли
Нам приходится в жизни познать.


И всё это, конечно, оставит
След печальный на сердце, в душе...
И глубокой морщинкой ляжет
Каждый стресс на усталом лице.


Не считайте, что будете вечно вы
Молодыми по жизни бежать...
Старость всех нас когда-то настигнет,
Надо вовремя это понять.

(Татьяна Добрая)


Рецензии