Нас в жизни - не изменть!

Нас в жизни вряд ли кто исправит
Не изменить походку, слог
И тот поэт, предвестник правил,
Нас изменить, увы, не смог

Мы все учились, слава богу
И много помним мы порой
Но выйдя в мир, сойдя с порога
Забыли все, само собой

Мы в школе помнили святое
Что честь беречь велел поэт
Но в жизни, что это такое
Мы не найдем простой ответ

Нас соблазняет чин и орден
Соврать, не кажется грехом
И, чтоб казаться всем угодным,
Петь можем даже петухом

Готовы совершить любое,
Что может пользу принести
Не конфликтуем мы с душою
Авось господь и нас простит

Идем по жизни торопливо
Себя возвысив до небес
А если, что найдут плохое
То это так, попутал бес
 


Рецензии