Первые и последние

Я снова беру последнее слово,
Я снова пою о том, что не ново,
О первых и о последних,
О тех, кто невинен и тех кто виновен.

А время летит, всё мчится быстрее
И каждый последний
стремится быть первым
А первый не хочет остаться последним
И вечные гонки вам разве не надоели.

И я вслед за всеми пустился вдогонку,
Но как тут бежать, если ставят подножку.
И в спину толкают, а с боку локтями.
Но если упал, затопчут ногами.

Не знаю, какие цели у первых,
Но если ты взялся - веди уж последних,
Чтоб в след за твоею тропою
Затоптанных не было, и падших душою.

(архив 1985-87)


Рецензии