Ненависть

Нас убивают,
мы убиваем,
с криками, стонами
смерть принимаем,
кто до последней
может обоймы,
войны не ведают
цели какой мы.

Войны не ведают,
кончатся ль скоро,
биться придется ли
всем до измора,
всем до упора
приказом покорно,
ради идеи
нелепо и вздорно.

Ради чего все же
нас убивают,
многие знают,
но кто-то не знает,
как до истошности
жить вот так можно,
можно не жить,
а это возможно.

Будет ли гибнущий
смертью раскаян,
будет ли славен,
кого убиваем,
суден ли будет,
кто будит войною,
ненависть злобную,
там за спиною.


Рецензии