Родина

Родина- дом в три окошка.
Родина- ветхий забор,
И на крыльце своя кошка,
И на цепи пес Дозор.
Синь необъятного неба.
Цвет его в наших глазах.
Запах печеного хлеба.
Лица в улыбках, слезах.
Родина- роща и поле,
Длинных дорог тупики.
С Родиной горе не горе,
Если поют родники.
    *****


Рецензии