Сердечные чувства

Сердцу не прикажешь не любить,
сердцем можно только ненавидеть,
кто подскажет, как разубедить,
чтобы сердце чем-то не обидеть.

Как уйти подальше от обид,
как забыть нелепые обиды,
чтобы знать, что всяк не обвинит,
чувств сердечных, что были разбиты.

Что же выбирают наконец,
боль сердец, как божье наказанье,
или обручальный звон колец,
и прощенья тихого признанье.

Это только сердцу выбирать,
это только сердцу нужно верить,
жить любовью и не умирать,
ненавистью чувства не измерить.


Рецензии