Мосты повисли над водами

Есть место в чудном городе Петра,
Где исполняется всякая мечта!
Где над каналом - семь мостов,
И до счастья несколько шагов!

Я  обязательно  сюда  приду,
Чтоб  загадать  своё  желанье.
Судьбу я снова с трепетом прошу,
Чтоб  подарила  мне  свиданье.

С  заветной, сказочной  мечтой,
С огнями над задумчивой Невой,
С белыми, волшебными ночами,
С синими, Балтийскими ветрами.

Чтоб день мой снова начинался,
На  Мойке,  у  Поцелуева  моста.
Где я могу, искренне признаться,
Что жизнь моя без Питера - пуста...

Пуста без Питерского интеллекта,
Без  его  музеев,  тайн,  картин.
Без  суеты у Невского  проспекта,
Без  блеска  золотых  его  витрин.

Мне очень скучно долго жить вдали,
Без Петербурга, туманов и дождей.
Не слышать чудный Невский штиль,
И шепот вечный парковых аллей...

 


Рецензии