Игривость

Волны шепчутся игриво,
Я спросил их величаво:
"Есть ли в водах здешних диво,
Золотая чудо рыбка?"

Отвечали волны хором:
"Мы такую не видали.
В водах есть судак и щука,
Если б знали подсказали."

Подружиться с ней хотел я,
Мне от рыбки очень нужно,
Чтоб вода вдруг чистой стала,
Чтоб купаться стало можно.
18.10.17


Рецензии