А Храму быть

А храму быть, - ему не много надо,
Не хам бы лишь бы - Он - да и не срам,
А в Храм-Отечество наш мир наладить,
Уже вся гамма жизненейших драм, -

И основная сфера приложений
Для наших сил, и силы наши там,
И всё ж не в храме, - только во вхождении
Туда, а в храме вход на небеса!

Но он не в том, что возле приговора, -
А Дух - Завет-стрела не остриём, -
А опереньем - помощь для истории!
За шаг до храма так храм и обретём!

Войдём в него ль, и это ли нам надо,
Ведь он и так уж полон торопыг!? -
Нет, - нет, а он на входе в нас - отрада ,
Как не схожденье с жизненной тропы!

А коли Книгу как-то Вы читали,
Не так., как было сказано и тут,
То пониманьем, значит, не блистали,
Блистали ль, но не тем с чем позовут!

Внимали так, как проклято на Небе,
И о Всевышнем, даже не стыдясь,
Лишь возомнили что-то, то и сея,
Лишь псевдо-богу псевдо-пригодясь!


Рецензии