А осень рыжею лисицей
Хвостом туманы разметает.
Махнув рукою лист кружится
И улетает с птичьей стаей.
Леса горят подобно свечкам,
Унылость с серостью сжигают.
Закат, как будто жар из печки,
Где дни углями догорают.
Глаза полей открылись шире,
Как сняли плёнку катаракты,
А их с ресницами промыли
дожди. И слился с пашней трактор.
Лишь люди странные, поэты,
Глядят на осень с вдохновеньем,
И видят в ней весну, и лето,
И даже зиму на мгновенье.
Свидетельство о публикации №117101802827
Красивый образ у тебя с лисицей, а заключительный катрен -
отличный аккорд, как гимн всему году...
Спасибо большое, порадовала! С теплом души...
Сергей Михайлович Зуев 27.10.2017 11:20 Заявить о нарушении