Песня камыша

Я спою тебе песню как плачет камыш,
И как капли дождя звонко падают с крыш,
Как шаманы пугают пустынную тишь
Вызывающим духов обрядом.

Буду петь, будут мне подпевать камыши.
Звук затихнет теряясь в просторах души,
Лишь биение сердца в полночной тиши
Ударяет по коже разрядом.

Свет луна разольет, занавеской шурша.
И приснится тебе тихий шум камыша,
И как к горным вершинам взлетает душа.
Высоко - не охватишь и взглядом!

Я тебе допою и задую свечу,
Прижимаясь щекою к родному плечу.
И пока ты летаешь - я тоже лечу,
Нужно только уснуть с тобой рядом.

18.10.2017


Рецензии