Вдруг приснилось
В Столетие Октябрьской Революции
Большевиков в России.
Видно такое время настаёт , когда нам надо
Всем остановиться и выяснить - в какую
Сторону нас Партия зовёт ?Назад ?Или Вперёд?
И почему из прошлого все достижения не стали
Мы беречь? А не пытаются ли нас от всех проблем
Насущных , пустым и сладким обещанием отвлечь ?
Все это пережили в девяностых . Когда нас за
Людей то не считали просто .Ведь с ваучерами ,нас
Всех - барыги поимели . Прихватизация была на
Самом деле . Об этом вспоминать не хочется друзья .
Ведь при покупке всегда смотрят зубы у коня .
Что удивительно ! За внешний лоск Страны -сполна мы
Заплатили .Теперь ломятся полки в магазине . Во все
Турецкое , китайское одеты и обуты , хотя и цены на все
Просто вздуты . За Это все - мы продаём свои богатства -
Лес и Нефть . А Денежки кому идут ? Молчание ! По этому
Грызёт нам Душу червь . Как так ,Богатства общие ? А с
Вами не поделятся никак ! Вот наш Центральный Банк -
Под внешним управлением из США . И деньги вложены в
Зеленые бумажки . А нам оттуда Санкции . А мы живём
Надеждами как в сказке , что нам оттуда денежки вернут .
Абсурд ! Хотя и наши олигархи этим же путём идут .
Теперь в почете - Клановость и Кумовство .А что Народ ?
Народ - это прослойка , что переносит трудности при
Любой Власти стойко . Об него можно ноги вытереть , а
Можно опереться . Ведь из Системы никуда ему не деться .
А сколько в тюрьмах ни за что сидят ? А Коррупционеров
Вот , никак не могут ухватить за зад . То за границу убежит ,
Как будто бы о нем не знали . А он на своей даче на Майами .
То откупился . Но у нас ведь Справедливый Суд .Как будто
С воздуха вокруг Москвы дворцы растут .
Вопросов много в воздухе витает . Богатый вновь в Системе
Процветает . А для народа МРОТ и Пенсия , чтоб выживал и
Не участвовал в разделе пирога . За то что выжил - Медицине
Снова заплатил сполна . А за тепло - платите в ЖКХ , которое
Нам каждый год тарифы поднимает . За то по телевизору вам
Скажут - все в Стране отлично . Народ ведь процветает . И
Хлопая в ладоши себе Кумира выбирает . Нарушив этим всем,
Заветы Бога . К Нему лишь в Церкви не закрыта всем дорога .
Но плетью обуха вам никогда не перебить . За свою трусость
Поколениям -всегда пришлось лишь кровью заплатить .
В.М.Резников .
Свидетельство о публикации №117101802595