Ковриком иней, утрами, лежит у порога

Лёгкий морозец утрами смеётся
Серебром устилает траву
Ручьём, поздней осени,песенка льётся
Она начинает писать,новой книги, главу.

Есть в ней место ветрам и пороше
Весёлым сугробам,замёрзшей реке
Деревьям,на сказку похожим
Перчатке,на зябнущей в стужу руке.

Каткам и лыжне на пригорках
Красным щёчкам на детском лице
Громкому смеху на горках
Восторженным взглядам в ледовом дворце.

Пока же, листва устилает тропинки,дороги
Морозец не злобно,мальчишкой,шалит
Ковриком иней,утрами, лежит у порога
К полудню, банькою, пашня парит.

18.10.2017.
7.30.


Рецензии