Беседы на триоле... ХVШ

Беседы на "триоле"... (ХVШ)
(Э.Т. и В.М.)



ХVШ
Год в Москве...
И снова... Париж...
Что здесь такого?
С мужем-французом
не разведена...
Поезда носятся туда и сюда...
Но... как приятно... когда...
САМА решаешь - куда...
Где сердце успокоится...
Зачем призывал -
поезжайте, я визу достану!
Жуть...
Участь Цветаевой еще незнаема...
Пропасть...
Ладно...
Сейчас МонпарнАсы...
И иные ужАсы -
почему, дескать, любит веселье...
Шум... балаган...
Пьет за стаканом стакан...
Женщины... тема особая,
но влекомая...
И это разволновало...
Чело сделало мрачным -
писать нужно дома...
с утра... в тишине...
А ночью...
Хоть пой... хоть купайся в вине...
Ну что вы такое пишете?
А Вы?
Сказали когда-то...
Милаховна... Вуалетта...
И пошло-поехало...
За то - это...
Или наоборот...
В "Гранд-Шомьер"
рубашек и гулстуков
не перекупить!
Разговоров на "триоле"
не переговорить...
Как легко... уговаривать...
по Парижу гуляя...
С ярмарки на ярмарку
перекочёвывая...
Езжайте... езжайте...
Визу достану!
Мороз по коже!
А дальше что же?
Ходасевич... переименованная...
Обозначенная... "купчихой"...
Лихо!
За смешок - золота горшок...
Желательно вашего...
Нет краше жизни такой!
Проиграл золотой,
карман прохудился...
Но...
Визу достанет и...
вновь...
станет...
Меж Женей и Асей...
Миклашевским с...
лошадиными зумами и
милым Леже...
Вот-вот... уже...
Скоро... скоро...
Татьяна возникнет на горизонте...
Не знаю...
И знать не хочу - как...
Как?
Как можно...
Ай...
Все равно люблю...
безбожно и безоглядно...
талант...
Но... не прощаю таланту...
многого...
Скорее - ВСЕГО...
убогого... низкого... низменного...
Сейчас - не до того...
И как мало знаем мы -
что было на самом деле...
Кого пулею к стене
пригвоздили...
Кому затянули на шее шарф...
И как хорош... все-таки...
Его... В... марш -

"Идет по пустыне и грохот, и гром,
бежало стадо бизоново.
Старший бизон бежал с хвостом,
младший бежал без оного"...

Всем русским на Монпарнасе
известен - нате...
И даже... Илья... Эренбург...
строгий... подхватывал вдруг...

Ночи в Париже...
На парижских бульварах...
Не поверю... убейте сразу,
что эта жизнь... или ее подобие...
не вызывает зависть иных
и... злобу...
Отсюда и пляшем!
В венок золотой
бросаем трость -
ооооойййй!
Невинное попадание...
Невинный смех...
Иван Голль, Клэр, Делоне...
И вновь... М. -
"Разговорчики..."
С башней Эйфелевой -

"Идемте, башня!
К нам!
Вы там,
у нас,
нужней!
...........
...........
Идемте!
К нам!
К нам, в СССР!
Идемте к нам -
я
вам достану визу!"



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии
Очень интересно Рина. Ваш...

Барахоев Хасолт   24.10.2017 11:13     Заявить о нарушении
Закончила и так грустно...
Ваша

Рина Феликс   25.10.2017 05:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.