К. Маковский. Боярыня. 2
Стоишь, задумалась у плетня,-
Кого ты там ждёшь, боярыня?
В платье голубом с золотой каймой,
В красивой кацавейке* с вышивкой.
Бирюза не шее - к платью в тон,
Видно, вскоре, должен прийти он…
В город муж уехал, а ты одна,
Изменяешь мужу, сударыня?
Ох, не люб тебе старый твой муж,-
Ни на что он уже не дюж…
А ты в самом соку – ты молода,-
Хочешь быть любима - таки дела…
Неспокоен очей твоих взгляд:
-Где ж ты, желанный, глаза кричат…
-Ведь скоро возвратится мой старик,
Упустил ты, Сокол, радости миг…
Раскраснелись щёки - кровь бурлит,
Губы поджала, грустный вид…
Не заменят деньги - счастье, любовь,
Молодого друга будешь ждать ты вновь…
*Верхняя распашная короткая кофта.
Свидетельство о публикации №117101802274
Интересная интерпретация Боярыни Маковского. И весьма правдоподобная.
с самыми лучшими пожеланиями! С уважением,
Александр Шутов 3 19.10.2017 18:12 Заявить о нарушении
С благодарностью и теплом. Вера.
Вера Балясная 19.10.2017 21:06 Заявить о нарушении