Не оставить ничего себе
Всё до капли отдать,
Отпустить,
И ЛАДони раскрыть,
РасСМЕЯТЬся,
Глаза в небеса -
Я как птица,
Я - божья стрела,
Ветер вольный
В раздольях степных,
Я - река
по каменьям в горах -
Вольга - Ра,
Я - течение жизни самой:
И волна,
и у брега прибой,
И поток,
уносящийся в даль
Сквозь века,
Сквозь тенеты и боль,
Прорывающий сонный покой,
Безголосье,
Отравленный чад,
Я - поток,
уходящий назад.
Чтобы вспомнить
ИСТОК,
Чтобы ЖИТЬ,
Чтобы с ПРЕДками связь укрепить,
Чтобы силой великих корней
Напитать сиротливых детей.
Чтобы встали они,
Чтоб взросли,
Чтоб могучее пламя
зажгли!
БОГатырский поднялся бы стяг -
И навеки отпрянул бы враг!
И опять на Руси
ЛАДА, лад -
Пересвет,
Перезвон,
Благодать!
Фото автора
Свидетельство о публикации №117101802194