Мы терпеливы, до рассвета подождем...

Внезапность вносит свой порядок в круговерти...
Не все идёт, как нам хотелось бы идти...
Мы не предвидим ни рождения, ни смерти...
Да и плутаем между ними по пути... 

Меняет время наши помыслы и цели...
Что не смогли, не постучится в дверь опять...
Порою, лучше то, что мы так не хотели...
Чем то, что мы хотели, исправлять...   

А сколько лишнего, не важного, пустого...   
Нам сокращает то, что не дано продлить...
Застрянет в памяти, как пуля в сердце, слово...
И больно не достать и с этим жить...   

Мы слепо верим  до внезапного  прозренья...
Вменяемы, но стали ближе к снам..
Нас топят волны перепада настроенья...
И поднимают цепи веры к небесам... 

Мы лишь мгновенье между будущим и прошлым...
Нам не до мыслей, кто был до и после нас... 
И перемены мы встречаем осторожно...
И те же грабли бьют нас пОлбу каждый раз... 

А за окном дождливый ветер гонит тучи...
Закат простился с уходящим в вечность днём...
А все, что слепит завтра, будет лучше...
Мы терпеливы, до рассвета подождем...
 


Рецензии