Янтарной осени хрустальные мосты...

Янтарной осени хрустальные мосты
Вздымаются багряным листопадом.
Их очертания узорчаты, чисты.
Ветра шальные бродят с ними рядом.

Шуршащей золотою пеленой,
Танцуют листья, сорванные с веток
И солнечной, искристою волной
Ложатся в бархатную тень пустых беседок.

И в вихре листьев хочется взлететь.
В осеннем танце лихо закружиться.
И огненные песни громко петь,
Раскинувшись по небу вольной птицей.

И золотые факелы берёз
Прощальным ярким отблеском взметнутся.
Открыв дорогу в мир осенних грёз,
Куда, порой, так хочется вернуться.


Рецензии