У Красного Яра

                Красноярску, Великому Енисею и людям живущим   
                на его берегах, и Великому Октябрю-который 
                дал толчок развития этих территорий.

                . . .

У Красного Яра не мало веков
Вздувались и горны, и недра
И бурно растущая цветь сорняков
Глядела на край заповедный.

Вздымались разрушив гранитные мхи
Меж сопок громадные стены
Под натиском Красной ревущей грозы
И жажды сухой перемены.

И ринулся в бой вероломный поток
Бросаясь с вершины утесов
И не было более искренней слов
Чем те, чем вознес их филосов.

                18.10.2017г.


Рецензии