No. 5 Камерное дыхание

Жизнь на кончике ножа
Врезается
В доверчивый детский
Взгляд.
Темное лоно прихожей
Пропахло бензином
И ладаном.

Брюхо монстра
Вспорото.
Безлико зияет пустотой
Окон.
Измызганный грязью и
Тупой кровавой
Иглой.
Замерший в ожидании
Прислушивается
Как хрустят под босыми
Ступнями
Шприцы неживых
Гражданок и граждан.

Дома - бетонные клети.
Дома- картонные коробки.
Дома- сточные ямы.

Жизнь как на ладони.
Ветер треплет полы пальто.
Смерть иллюзорна и
Не приносит страдания
Умирающему
Но его окружению.
Высота страшнее
Смерти.

Железные груды туч
Слетелись
К затылку эфиром
Чумы.
Холода отгрызают тощие
Руки березам.

На окраине
В свалке можно забыть свою
Жизнь.
Жизнь возвращает
К началу
Ни в чем не найдя
Значения
На чьих то глазах
Красотою станет безобразное.


Рецензии