Завещание

Не плачьте, дети, обо мне,
Когда уйду я безвозвратно,
Ведь к вам не раз на этот свет
Душою устремлюсь обратно.
Ты будешь у окна сидеть,
Задумчиво стуча по раме
И, солнечным лучом согрет,
Поймёшь, любимый, - это мама.
Голубка, мелко семеня,
У дома ищет хлебных крошек.
Она - привет вам от меня, -
Не прогоняй её, сыночек.
Характер скверный у старух:
Глухи, ворчливы и упрямы...
А ты ей улыбнись, мой друг, -
Она ведь тоже чья - то мама.
Своей любовью никогда
Я не покину вас, сыночки, -
Её я снохам передам,
На память моим славным дочкам.
Добро души, тепло сердец
Дарите людям, не жалейте.
Ведь лучше памятника нет -
Вы мне, как матери, поверьте.
Наталья Михайлова 879
7 ноября 2005г.


Рецензии