Стирает осень позолоту года...

Стирает осень позолоту года.
Следит за ветром, чтоб всё было сметено.
Неспешно крутит век веретено,
Холодными для наших мест ночами...
А плечи сгорблены, под грузом тех печалей,
Что упакованы и ждут, но вот того,
Что мы, сейчас, сбежим, о том не спросим,
Не знает эта сказочная осень.
Не знаем мы о том, подчас, увы.
А так...бредём. Под шорох той листвы,
Что устилает дали и дороги,
Но закрывает грани и пороги.

Но мы ж идём! И сознаём,подчас, мы,
Как хороши мгновенья. Как прекрасны...

18 октября 2017


Рецензии