И снова утро воду льёт!

          ***

И снова утро воду льёт!
КапЕль по крыше, монотонно,
Без просветления, бездонно.
Стекает наземь небосвод.

Седая высь, без облаков,
Как горизонта бесконечность...
Печальна лета,- быстротечность,
Под грустью дождевых оков.

Обилие небесных вод...
Казалось, нет конца и края.
Непредсказуемо-сырая
Погода северных широт.

15 июня 2017 г.   БГВ


Рецензии