Зов песни

Тебе внушают откровенья,
И явью украшают жизнь.
Попутчики лишь на мгновенья,
Нужны чтоб в памяти застыть.
Предопределение и выбор,
Поступки, помыслы с тобой.
И чем бы ты себя не выдал,
Он знает кто же ты такой.
Не говори, что все случайность,
Ведь тот, кто ведая творит.
Все происходит словно данность,
И только он за всем стоит.
Его простертые объятья,
Ты видишь словно жизнь свою.
Они порою словно братья,
Когда с самим собой в ладу.
Но если вдруг проникло злоба,
Которой мало все вокруг.
То помутнение на долго,
В душе сомнениями жгут.
Ты отступаешь и уходишь,
Сбиваясь с верного пути.
И то что ищешь не находишь,
Нет места подтвержденью лжи.
И потому скитаясь в дебрях,
Плутая, путаешь себя.
А истина она как вера,
Не любит колебания.
Но пройден путь до поднебесья,
И много сделано судьбой.
Ты слышишь сердцем будто песни,
Зовут тебя уже с собой?


Рецензии