Запас терпения!!!

Маразм крепчает ежечасно, кривая в пропасть нас ведёт,
Гарант пустые обещанья на автомате выдаёт.
Нет понимания в народе системы властной, курс страны?
Все их пустые заверенья ничтожны и совсем дрянны.
Не видят стимул работяги, чтоб спину рвать за медный грош,
и далеко не каждый смертный в душе отважен, как Гаврош.
Мы тянем лямку безнадёги и горизонтов в завтра нет,
готовы дьяволу продаться за кучу золотых монет.
В пустую свой ресурс сжигаем, отдачи только не видать,
от беспросветности, в итоге, нам хочется в душе рыдать .
Все против нас и злые силы вздохнуть спокойно не дают,
своим служеньем наши власти нам смачно в души всем плюют .
Мытарят нас суды и банки, не видя ровню в нас себе,
не потому ли, безотрадны  мы часто к собственной судьбе?
За нас давно все порешали и разделили все без нас,
никто у нас отнять не может в душе терпения запас!!!
   Никул


Рецензии