В волшебной колбе сидит поэт...

В волшебной колбе сидит поэт,
лепит свой статус (читай: статуэт),
а жизнь проносится мимо,
что глупо, но объяснимо.

Поэт уперт, а колба прочна.
Рассудок катит бочку на 
действительность, мешающую
витать в облаках товарищу.

Держу пари, что однажды он
признает, что действие есть закон,
даст волю ментальному мускулу,
и колбу сломает гомункулус.

(в)


Рецензии