Мёртвые порою и живых живей!
Просто погулять.
И о нашей жизни
Кое- что понять.
Где смерились гоноры…
Сверху! Пьедестал…
И поют им вороны,
Кем он нынче стал…
Что с собою взяли,
Кто других дурил?
Венки «славы» вяли.
Колокольный звон мирил…
Здесь порою рядом
И враги лежат!
Не пронзят уж взглядом,
Больше не дурят.
В памяти народной
Кто из них живёт?
Кто здесь благородный?
Кто лишь идиот?
Где цветы не вянут
И десятки лет!
Снова в душу глянут.
Оставляя свет!
Будет воскресение,
А кому-то нет…
Разуму ж спасенье,
И с могил их свет!
Не пою о добром,
К доброму зову!
Где шагают бодро
Те, кто сеет тьму!
Мёртвые порою
И живых живей!
Душу, кто откроет,
Не живёт как змей…
Свидетельство о публикации №117101801476