люблю людей

Я всё таки ещё люблю людей,
Увы,хоть в жизни всякое бывало,
Учил меня мошенник и злодей,
Приятели,соседи...видно мало

Я всё таки ещё люблю людей,
Пускай от них порядком мне досталось,
Хоть душу рвал,слёз выплакал ручей,
Люблю людей,что мне ещё осталось?

Я видел и хорошее от них,
Но кажется плохого больше было...
Да память добрых дел и дел худых
Статистику во мне не сохранила

А впрочем не жалею,мне зачем?
Возможно со статистикой такою
Якшаться перестал бы я совсем
С изменчивой породою людскою

А так-людей я всё ещё люблю,
Ведь сам же человек и мне не чуждо,
Охотно хлеб свой с ближним разделю,
Отдам ему рубаху,если нужно

Хотя порою мне бывает жаль
Рубахи,хлеба...знаю что негоже,
Но вот случись пойти с сумою вдаль,
Отдаст ли ближний мне рубаху тоже?

Сомнения терзают-хоть убей!
Но всё ж делюсь деньгой,курёхой,хлебом,
Ведь я пока ещё люблю людей,
Живущих под одним со мною небом


Рецензии
Жму вашу руку, Миша!
Мне тоже думается, что людей любить стоит.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   18.10.2017 06:34     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр.да,сколько в людях не разочаровывался,а любовь к ним всё одно не проходит :-)

Миша Гринфельд   18.10.2017 08:40   Заявить о нарушении