Причинно-следственная связь. День

Ну, что за день паршивый выдался сегодня!
Шеф требует работать хорошо.
Не волк работа, но ее работать нужно.
Ах, знать бы раньше, я б сегодня не пришел.

И дома раскирдык сегодня полный,
и полный раскирдык в моей судьбе.
Ну, может быть достаточно?... довольно
подножки беспрестанно ставить мне!

            Один раз я женился неудачно,
            а потому ей досаждал еще до свадьбы,
            и первый месяц счастья новобрачных
            был омрачен последующей тяжбой.

            Она меня так быстро разлюбила,
            что я до этого ей дважды изменил.
            Жена вторая меня страшно била
            из-за того, что ее прежний муж не пил.

            За 10 лет сменил я 33 работы,
            и потому платили мало мне.
            За это я с субботы до субботы
            топил их истину в своем густом вине.

Вот так и протекало это дело,
которое ты жизнью назовешь.
Живешь ты ярко иль несмело,
а все равно когда-нибудь умрешь.

18 августа – 13 октября 2017


Рецензии