Ты должен
по коридорам забытой реальности
растворяя в своей гениальности
возможность влюбиться опять.
Ты должен гореть. песни петь
о пустоте своих чувств, о себе,
чьё эго сидит в этом чертовом сне
из которого выход - лишь смерть.
Ты должен уйти. потому что не ждут
твой геройский запал среди серых небес
перестал быть собой, на себе ставя крест
ты - обманщик, притворщик и плут.
Ты должен терпеть. как слеза боль сладка
(для кого-то - пустяк, для тебя - водопад)
улыбайся, танцуй, нанося невпопад
раны тем, кто не выдал смешка.
Да, ты должен смотреть. в глаза
тем, кто дал обещаний на целую жизнь
съешь их ложь. искривись, а потом подавись
будто в горло врастает лоза.
Ты должен стать тем, кто забытый давно
простирает один свой измученный путь,
приходя в никуда, наугад, как-нибудь.
а в конце - ничего, всё одно и равно.
Ты должен заснуть.
Свидетельство о публикации №117101801353