Время не торопится

Время не торопится.
Ну и мы, неспешные,
Вытрем молча пот с лица
Да и пашем, грешные.

К ночи зори долгие
Красят щедро степи нам,
Пригласил бы с Волги я
Рисовать их Репина.

Водкина в компанию,
К эпатажам склонного –
В непроглядность раннюю
Здесь не до зелёного,

Все ассоциации
Только со Вселенною –
В чёрном декорации,
Бездна тьмы за сценою!

Дышим, тихо радуясь
И любуясь пахотой –
Есть ещё с землёю связь,
В удобреньях, бархатной.

Остальные, в общем-то,
Новости не значимы –
Их суют нарочито
Вам пока ишачим мы.


Рецензии