Дискурс о мире Le discours sur la paix J. Prevert
Чиновник государства, соревнуясь
Красивой фразой, рыл себе могилу.
Открытый рот, ему не повинуясь,
Прерывисто дышал он, через силу,
Оскалившись вдруг кариесом злобным,
всю тайну побуждений мирных излагал,
тем обнажая самый нерв войны -
Там денежный вопрос стоял.
Свидетельство о публикации №117101801228