Комментарии к картине Завтрак гребцов. О. Ренуара

Довольно много здесь фигур
Для многих вовсе незнакомых.
Назвать , возможно, всех смогу
Гостей, сюда в кафе влекомых.

1.Алина Шериго сидит -
Жена, в дальнейшем, Ренуара.
 В руках собачку теребит.
Очаровательная пара.

2.Алфонс Фурнез.Он млаший сын
(Для лодок) станции владельца.
В задумчивости весь застыл
Он в позе бравого  умельца.

3.И  Альфонсина, как Фурнез,
Сестра  Алфонса, смотрит прямо
Перед собой (он с этих мест)
На богатея, бонвивана.

4.Рауль Барбье его зовут.
Теперь он бывший мэр Сайгона.
Его спиной мы видим тут.
Но различаем в нем пижона.

5.Поэт и критик  Жюль Лафорг
Стоит совсем за балюстрадой.
Он обойти ее не смог.
Так видно ему было надо.

6.Актриса же Элен Андре
Увлечена своим бокалом,
Зажав его в своей руке,
Чтоб ничего не расплескалось..

7.Натурщица Анжель Лего,
Она  актриса и певица,
Кокетничает так легко,
Что можно просто подивиться.

8.Шарль Эфрусси - искусствовед
И коллекционер он  тоже,
Одну из множества бесед
Ведет с Лафоргом , что похоже.

9.Гюстав Кайботт .Он меценат,
При том еще большой  художник.
Он в майке, в шляпке, но богат.
И видно, выпивки заложник.

10.А итальянский журналист:
 Он - Антонио Маджиоло
Изогнут ,как осенний лист
Над  Лего, словно Казанова

11.Эжен  Лестренге .Он типаж
Невзрачный.Он, всего -  чиновник.
И государства верный страж:
Во внутренних делах сановник.

12.Поль Лот- писатель, журналист
И путешественник к тому же
Один ( из приглашенных лиц),
Который здесь был тоже нужен.

13.Актриса Жанна Самари.
Любимица у Ренуара.
На полотне стоит вдали,
А рядом   ловеласов  пара.


Рецензии
Боорис.
Хорошо описали всех.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   18.10.2017 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо.

Борис Ханин   18.10.2017 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.