Отражение

Я впитываю комнату сквозь стены,
Высасываю сок глазами, и по венам
Пускает сердце красный ток,
Пытаясь втиснуть мрачный эпилог.

Я разбиваюсь, словно зеркало ножом,
Прикрытое старинным стелажем.
И неподвижный образ комнаты и двери
Стал бесполезным муляжем
Когда-то жившей мизансцены.
А пол, усыпанный следами
Пестрил мгновениями, часами
Визитами непрошеных гостей,
Вибрацией, игравшей кадыками,
Знакомыми тенями фонарей
Или огней пришедших в паре с фонарями.

Я слыл для каждого из них талантом,
И все дивились фолиантам,
Лаская уши похвалой, что я живее чем живой.
И как я чувственнен, проникновенен,
Как чист душою, непомерен,
Сверкаю устной, непреклонной красотой.
А кто же я на самом деле?!
Вам мало так известно обо мне
И что на сердце, что в душе
Я проще, чем вы можете представить,
Ведь я всего лишь ваше отражение,
Что поглощало все болезни
И метко ставило предлог.
Я шел по вашим ориентирам
И упивался каждым миром, что мне встречились на пути.
И лицезрея ваши души,
Я видел их слабейшие места,
Что не смогли сойти с листа,
Ступив мгновениями на сушу.

Они тогда купались в моем море -
Любовь, тоскливость, боль и горе,
Поэтому я знал фундамент своим строкам,
Но сейчас...
Смотря на собственное отраженье,
Глаза упёрлись в окруженье -
В поверхность зрячей пустоты,
Ведь неподвижный образ комнаты и двери
Стал бесполезным муляжем,
И я разбился, словно зеркало ножом...


Рецензии