как ты терпишь?

- как ты терпишь меня? Зачем?
- Я не знаю, родной, не знаю.
  Я сижу как щенок у хозяйских колен
  И ладони твои читаю.
  Ты меня ни туда ни сюда.
- Отпустил бы, да скучно вдруг станет,
  Удержать-то не стоит труда.
- Я все жду, когда сердце твоё оттает,
  Только клетка из рёбер оказалась, увы, пуста.
  Ты меня утопи и высуши,
  Ты меня застрели и вылечи
  Или брось умирать в глуши.
  Я вернусь, я к тебе приду, не нужны никакие врачи.
  Не нужны мне ни спирт этиловый,
  Ни раствор кокаина семипроцентный,
  Ни экстракт валерианы, ни никотин.
  Мне нужны твои /никогда не звучавшие/ комплименты,
  Мне нужны твои руки холодные
  /Или все-таки врач? Не знаю. 
  Он мне скажет, что, если я падаю,
  Значит это всегда летально,
  Что хожу по вулкана краю/
  Чтобы просто привет сказать,
  Разбуди ты меня поутру. 
  Как терплю я тебя – не знаю.
- врешь опять?
- Ну конечно, вру.


Рецензии