Урок русского во времена рэкета

 Как-то во времена рэкета и бандитизма – в начале 90-х годов прошлого века, в одном офисе сидела группа сотоварищей по рэкетирскому промыслу. Сидели,болтали о том о сем, коротали время, пока не подвернулось новое дело. Только один из них не принимал участия в общем разговоре, потому что разговаривал в это время по телефону со своей девушкой. Из разговора можно было понять, что девушка рассказывала о своих проблемах, переживаниях, а парень её успокаивал , как мог. В очередной раз, успокаивая свою девушку, парень сказал: – Да,чо ты грузишься, не принимай около сердца! – после чего в комнате разразился всеобщий хохот.
-Че ржете, чо я такого сказал ? – обиделся парень, на что кто-то из хохотавших заметил:
-Слышь, братан, не около, а вокруг сердца надо говорить.


Рецензии