Мой дядя самых честных правил! -4

 Сидели долго. Разошлись за полночь, хорошо подвыпившие. Поздним утром встретились, не сговариваясь, у дверей Центрального дома литераторов. Молча обменялись опустошенными взглядами и вошли. Поднялись на 2 этаж, где находился ресторан. Несколько минут сидели в ожидании, пока нас обслужат. В горле пересохло, и говорить не хотелось. От выпитой минералки жажда только усилилась. Наконец, в лестничном проеме показалась показалась фигура человека с подносом, поднимавшегося из кухни в зал.
– Ссандро!!! – окликнул его Граф тоном, не терпящим медлительности.
Официант тут же подошел к столу.
– Принеси нам 300 грамм водки и три рюмки.
Через несколько минут нам принесли водку и разлили по рюмкам. Граф одну рюмку протянул официанту, который хотел было отказаться, но встретившись взглядом с ним, молча взял её. Выпили.
-Запиши на меня – сказал Граф. Официант молча кивнул и удалился.
Я, слегка удивленный его исполнительностью, спросил Графа:
– А кто этот Сандро, ты его знаешь?
– А хрен его знает! – сказал Граф, пожав плечами и посмотрев на меня прояснившимся взглядом.


Рецензии