Осенний ветер

Ветер по небу гуляет,
Воет, воет целый день.
То листву наземь бросает,
То вдруг рыкнет словно зверь,
То как горец, на волынке,
Песнь затянет в проводах,
То заплачет, как детинка,
Не укаченный в яслях.
На реке волна волною,
С пеной пенной и шумной,
Поднимается стеною,
Накрывает всё собой.
Осень на реку приходит,
Травы скомкались в тесьму,
Ветер волны хороводит,
Разгоняет муть по дну...
Вот под вечер затихает,
Облака построив в ряд
И в макушках засыпает.
Тихо. Сосны не шумят…

1996г.


Рецензии