Мне запомнились отца Антония

Мне запомнились отца Антония
О русском человеке слова -
Смерть для нас, дело спокойное,
Не бояться ее глаза.

И не раз наш народ доказывал,
Что не страшно ему умереть,
Чтоб других свободою жаловал,
Сохраняя братскую честь.

В крови русской течет благородство,
Поток сильный под гладью бежит,
Но порою встречает упорство
От ума, что смерчем летит.

И, быть может за бесстрашие смерти,
И за тот благородный поток
Поручил нам Господь свои Церкви…
Тебе кроткий и смиренный народ.


Рецензии