Покоритель морей

Я влюбился, как мальчишка
В твои рыжие веснушки,
В твои кудри золотые,
В твои синие глаза.

Может ты была удачей,
Как в лесу густом опушка,
Ну а, может быть, ошибкой,
Или вдруг сбылась мечта.

Может пахарем родиться
Нужно было мне на свете,
Может зря я выбрал долю
Покорителя морей,

Упустив желанный случай,
В ожидании разлуки
Я протягиваю руки
И кричу: Ответь скорей

Долго ль будешь ждать у моря
Возвращения фрегата,
Долго ль сохранишь мне верность
Иль забудешь в тот же день,

И когда вернусь обратно
Будешь ли ты встрече рада,
Или даже не заметишь
Я вернулся или тень.

Но все больше, больше, больше
Расстояние меж нами,
За кормой бушует море
От вращения винтов

И все глубже, глубже, глубже
Понимаю – это горе
Уходить, когда не хочешь
От родимых берегов.

01.01.05г.


Рецензии