Есть у каждого доброе имя
И по этому имени нам
Посылается ангел любимый,
Чтобы он нашу жизнь защищал.
Чтобы он докладывал Богу
Состояние нашей души,
Облегчал напасть и тревогу,
Пусть и не было слов – помоги.
До последнего с нами хранитель,
Он всегда пребывает в бою,
И о нас постоянный ревнитель,
Вместе с нами уходит ко дну.
Он нам предан всей силой своею,
Как бы ни были мы холодны,
Его сердце лишь горячее,
Его мысли – душу спасти.
Я хочу попросить прощенья
У тебя, черниговский Игорь,
За мое обледененье,
По которому взобрался тигр.
Этот зверь соделан из страсти,
Он так манит собою меня.
Ангел мой, я опять подвластен
Страшной силе своего же греха.
Не грусти мой Небесный посланник,
Я не буду тигриным рабом,
Я открою псалтирь – покаянник,
И мы вместе сразимся с врагом.
Свидетельство о публикации №117101810681