Зажыток

*   *   *

Цитата

Ой, не сразу большое дело деется и не сразу красна девица в тело ставится...

*   *   *

Идея не умерщвления плоти как она есть со времени Оно, но и не потакания её безудержной сущности подвела нас, Братство Времён, к рубежам понимания. И мы, честным орденским племенем-пламенем, когда ощутили эти ветры размыкающие, встали на колени перед Небесами после вина сухого недоспелого.

Поклялись в простом и сложном - не делать зажыток, то бишь отступ супротив  сущностей и краёв, но и не распыляться по-малому. Не предавать огонь яростный, чтоб разменяться в лёгкий бриз самосохранения физического и добрести костыльными путями к старости бледной - выращивать корнеплоды огородные в рот горький и беззубый...

Сгорели на этом пути многие братья в порыве своём долгом страстном. И оставшимся не осталось многого. Только подняться на вершину Горюн-горы и зажигать костры  поминальные.  Чтоб пепел страстотерпский летел в небеса лукавые, что заманили многих и не позволили либо прожить бытие звёздно, либо сделать отступ и занырнуть в зажыточно-органичное, приспособленное и тусклое. Мерцающее.
ЗЫ

"Не ходи не в края, не в отмели. Пляши себе средненько. И будет тебе тёплое, хорошее, серенькое" (народные байки)
__________________________________________

18/10/2017


Рецензии