Костром осенних листьев полыхнёт

Костром осенних листьев полыхнёт,
Развеет ветер золотые звоны
Соседский дворник листья подожжёт,
Дымком окутает седые кроны.

Изящный малахитовый наряд
Измят и сброшен в палых листьев кучи.
Прохожий тусклый устремляет взгляд,
Ему процесс сжиганья  лета скучен.

Огонь лизнул поникшие шелка
Листвы, что так недавно шелестела
В зелёных кронах. Ветрена, легка
Она смеялась и от счастья пела.

Пунктиры моросящего дождя,
Осеннего пейзажа атрибуты.
И зонтики, решётку струй пройдя,
Плывут, как маленькие парашюты.

Дожди сентябрьские и летний зной
Мы с грустью вспомним в зимние морозы.
Под гнётом туч свинцовых, ветра   вой,
И оттепели скользкие угрозы.

10.10.17.


Рецензии
Есть предчувствие, что и предстоящая зима преподнесёт нам погодные сюрпризы (судя по весне, лету и осени)...

Анатолий Бешенцев   22.10.2017 08:47     Заявить о нарушении
Разберёмся, не впервой!

Наталья Ключко   22.10.2017 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.