Вампир

- …простите, и кто Вы по профессии?
- Знаете, по сути, профессия ничего не значит. В большинстве случаев это лишь способ заработать на жизнь, чтоб прокормить свой организм, и сделать пребывание в этом мире немного комфортнее.
А по жизни я вампир.
- Вампир? То есть вы пьете кровь?
- Нет, что Вы, это все предрассудки. Я питаюсь человеческими эмоциями.
- Эмоциями?
- Да, да, эмоциями. Преимущественно положительными. Потому как негативные эмоции не приносят ни пользы, ни удовольствия, а то и вовсе могут причинить вред или дискомфорт. Это как пища, знаете-ли? Положительные эмоции схожи с изысканным блюдом, которым приятно насладиться, с непревзойденным десертом, или уточенным алкоголем, который приятен на вкус и слегка кружит голову. Негативные же эмоции напротив, как невкусная пища вызывают неприязнь, могут вызвать отравление, как ядовитые грибы, или тяжелое похмелье, словно после злоупотребления дешевым алкоголем.
- Но, как? Как это происходит? Как у Вас это получается?
- Вы не поверите, все неимоверно легко! Я просто делаю человеку что-то искренне приятное, и наслаждаюсь его восторгом, окрыленностью, радостью, его положительными эмоциями и хорошим настроением, его улыбкой, в конце концов! И отнюдь, все это не ради его благодарности и радушия ко мне. В тот момент мне важны именно его эмоции, те, что я сумел вызвать у него.
Но, видите ли, бывают и промахи, ведь я тоже человек, хоть и зову себя вампиром. Если я чем-то обидел человека, его обида, его слезы травят меня, как тот дешевый алкоголь после которого мучает жуткое похмелье, я так же страдаю, и не столько от высказанной им обиды, сколько от вызванных мной в нем негативных эмоций. Так что и здесь может быть обратная сторона медали.
Но, что ни говори, пока я могу, я буду стараться делать людям как можно больше добра, и наслаждаться их положительными эмоциями!
Вот такой уж я....вампир!


Рецензии