Какая же ты строптивая

Какая же ты строптивая,
Шумливая и громогласная!
Весною ты говорливая,
И очень тогда опасная.

Характером-своенравная.
Задуманного добиваешься.
Воспета поэтами. Славная!
И писаная раскрасавица.

Тебе поклоняются взрослые,
А как же ты детям нравишься!
И шум от тебя разносится,
Когда ты бежишь, играешься.

И самые твердые скалы,
Тебе на них наплевать,
Хоть возрастом и немалые,
Привыкла ты их покорять.

И камни окатишь лихо.
По быстрому! Ах, благодать!
Жить не умеешь тихо.
Покоя тебе не видать.

И с камня на камень-резвишься,
Запенится пусть вода!
Шумиха, ты не ленишься!
Шумиха шумишь всегда!

Только зимой успокоишься,
Но так ненадолго ты.
Когда вся ледком  покроешься,
И станет не видно воды.

Но если норов спесивый,
И лед для таких нипочем!
Река своего добьётся
И выйдет на свет ключом.

И разольется по снегу.
Покажет характер свой.
Никто не в силах бегу
Девчонке помешать озорной!

Какая же ты строптивая,
Шумливая и громогласная.
Шумиха-речка красивая!
В любое время прекрасная!

О.Богданова
17.10.2017 г.


Рецензии
Ольга, спасибо большое за стихотворение, за любовь к своему селу, природе. На Шумихе прошло все мое детство, есть что вспомнить! Я с большим удовольствием читаю Ваши стихи.

Людмила Ильюкова   20.10.2017 08:31     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю за отзыв! Окна моей квартиры выходят на Шумиху. Поэтому, как мне эту реку не любить? С теплом, Ольга.

Ольга Александровна Богданова   20.10.2017 09:24   Заявить о нарушении