Лес полон прелестью земною

Лес полон прелестью земною,
а кто нарушит здесь покой?
Тронет невидимой рукою
лишь ветер, продолжая спор.

Верхушки покачает листьев,
он на опушке, но внутри
не шелохнётся даже листик
на фоне неба и земли.

Кристально-голубою красотою
светится небо в сентябре,
жёлтые добавляют цвета листья,
как будто свет был в фонаре.

Из глубины еловых веток
им жёлтым огоньком сверкать,
о том, что осень поселилась
другим деревьям возвещать.

Осень чуть видима по лесу ходит,
роняя листья с жёлтой кисеи,
а где поляну с листьями находит
деревья там светились и цвели.

Цвели красой последней листья,
там дерево – большой цветок,
так это осень гулять вышла,
букет поставит в каждый уголок.

29.09.2017.
Фотография автора.
Ивано-Франковская область.


Рецензии