Светлячки

Она мне говорила - все мальчишки дураки,
Но ты другой!
Мы молча  наблюдали, как мерцают светлячки
Ночной порой
Мы вместе с ней ходили в детский сад
И в первый класс
И я ловил ее смущенный взгляд
Влюбленных глаз
 
Она  кричала - дураки вы пацаны
Зачем же так?
Когда меня тащила за штаны
Из шумных драк
Потом царапины лечила, синяки
Холодным льдом
А я застенчиво касался ей руки
Разбитым ртом
 
Она  все упрекала, дураки вы мужики
Зачем война?
Взгляни кругом: Живи, меня люби
Пришла весна!
Как объяснишь, не принято проситься на войну,
но коль зовут -
Приходится оставить дом, жену
И в дальний путь...
 
Она тихонечко шептала, чудаки вы старики
Зачем молчал?
Ведь я все-все бы отдала и часть души
Любым врачам
Молчишь, тревожить было не с руки -
Меня берёг
Не разожгут теперь ночные светлячки
Наш огонек...
 
А я лежал и умирая улыбался -
Пусть дурак
Пускай мне в жизни выпало немало 
Шумных драк
Но умирая, ощущаю я тепло ее руки
И на душе моей летают снова светлячки

3.06.2017


Рецензии