Порох

Я – это когда в табак добавлен порох 
Когда в сахаре превышена доза цианистого калия 
Я – отравленных мыслей разбросанный ворох 
Я – уходящая под воду Италия 
Я – плюшевая игрушка, за которой спрятана 
Боевая граната с выдернутой чекой 
Я – преднамеренное расщепление атома 
Я – сирена тревоги, нарушающая покой 
Я - ядовитый паук, ползущий по обнаженной коже
Я - инфицированный скальпель вскрывающий плоть
Я - предсмертный всхлип: "О, боже!"
Я - искушение, которое невозможно побороть...
***
Я редко кого-то люблю 
Но если люблю, то смертельно 
Оживляю, а после гублю 
Напетой в тиши колыбельной 
 
В любви я опасен, как вирус 
От которого нет вакцины
Я был юн, но теперь я вырос
Были на то причины 
 
Общение со мной - риск
Любить меня - эвтаназия
Горечь напалмовых брызг
В беспрецедентном экстазе
 
Не веришь? - дурная привычка
Испытать все на собственной шкуре
Считаешь себя отмычкой?
Ну что же, давай закурим 
И покруче  тебя были птички
Но гибли в ужасных морах...
 
(ее лицо осветила спичка,
Но в табак был подмешан порох) 

22.7.17


Рецензии