Женщину он вылепил с ребра

Я больше Созерцатель, чем поэт, –
Присутствовал при Сотворение Мира…
Что  Он устроен мудро, - спора  нет, -
Хотелось, что б еще… и справедливо…

Когда  Бог Человека создавал,
Он не давал мне прикасаться к глине;
А я ему на ухо всё шептал:
«Ну, сделай Человека справедливей»

Потом он Женщину выкручивал с ребра
Ему сказал я, сразу, – выйдет плохо…,
А он сказал: «не выйдет ни Черта, -
А если Чёрту поручить, то жди подвоха»

Потом он промокнул платочком пот,
И говорит –  «Черт с ним пускай ваяет,
Но он…, когда-то, что-то, создаёт,
То почему то, снизу всё дырявит…»

Но, в общем, получился Человек…
Ворует, пьёт, еще налево ходит…
А то, что сделал Черт…,  который век!
На Свет…, таких же точно… производит…


Рецензии
Ну если иронические стихи, то сойдут...

Юрий Максимов 7   07.12.2017 08:25     Заявить о нарушении