олененок
Осенний лес и в каждом звуке эхо,
Вот ветка треснула,как будто не одна,
Как будто она вовсе не помеха
Кому то знать тропинка не видна.
Распутица,разъезжена дорога,
Дождь моросит,природе слез не жаль,
Еще немного и зима подруга
Раскинет белоснежной зябью шаль.
Но лист еще не весь прогнало ветром
И кто то прячется за ветками в глуши,
Он хочет перейти дорогу,
Но чтоб никто...,чтоб было ни души.
И чуйка замерла,толь в горле,толи в сердце
И пульс стучит,как будто бы застрял,
Мы оба знаем друг про друга,
Не видим только,в этом весь накал.
И вдруг,вот надо ж,вот вам здрасте
К воде козленок-олененок поскакал.
Ах беложопый,хвостик треугольник,
Наверно с островов переплывал.
Вот замер,бусинками смотрит,
А уши как у зайца,и дрожат.
Да повезло,такое нынче редкость.
Куда ж дел мамку,потерялся брат?
Попил,доверился, но оглянулся,
Вдоль берега еще чуть чуть прошел
Ну что дружище,надо расставаться,
Покуда кто то лишний не пришел.
Ату,ату и по кустам помчался,
Как вовремя,послышался мотор
И на пригорке грязном показался
Вдруг внедорожник в трубах словно тор
И засигналил,уступи дорогу,
Пройдусь еще немного,фору дам
Покуда,треугольный хвостик,
Поглубже в лес совсем не убежал.
Распорядилась мать природа,
Ведь на овале белом хвостик как прицел,
Давай,давай гони,гони пострелыш
Ты крестник мне,они здесь не у дел.
Камыш склонился и кистями машет
И белых мух в порывах суета
И сиверка бесчинствует над Волгой
Но за зимой наступит вновь весна.
18.10.2017г
22:41
Свидетельство о публикации №117101810220
Ирина Нусс 2 27.05.2018 21:59 Заявить о нарушении
Рад что Вам пришлось по душе!
С уважением...
Иянесвятой 27.05.2018 23:37 Заявить о нарушении